Устав команды Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Joker   
30.12.2008

ВНУТРЕННИЙ УСТАВ СТРАЙКБОЛЬНОЙ КОМАНДЫ «З.Е.В.С.»

 1.         ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 1.1.      Данный устав регламентирует внутренние отношения, структуру внутреннего распорядка, дисциплину и цели страйкбольной команды «З.Е.В.С.».

 

 2.         ПОНЯТИЕ, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОМАНДЫ

 2.1.      Страйкбольная команда «З.Е.В.С.» (далее – Команда) – добровольное объединение дееспособных граждан без ограничения по вероисповеданию и физическим возможностям, объединённых интересом к страйкболу, как виду спорта, осознающих свои права и обязанности.

 2.2.      Команда основывается на принципах общности интересов, добровольного членства, взаимоуважения и командной (игровой) дисциплины, соблюдения действующего законодательства Российской Федерации, правил игры в страйкбол (по версии Совета Командиров) и положений настоящего Устава.

 2.3.      Основной целью Команды является совместный отдых и участие в страйкбольных мероприятиях, тренировках и играх.

 2.4.      В Команде действует система должностей, в соответствии с которыми должна соблюдаться субординация.

 2.5.      Команда не является коммерческой, политической, военной или религиозной организацией и не имеет цели извлекать выгоду из собственной деятельности.

 2.6.      Команда является отдельным подразделением, со своей внутренней структурой и организацией, подчиняется непосредственно командиру Команды.

 2.7.      У Команды имеется свои сайты: http://zevs.su/ и https://vk.com/zevssk.

 

3.         ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ КОМАНДЫ

 3.1.      Права:

3.1.1.   регулярно участвовать во всех мероприятиях Команды;

3.1.2.   избирать и быть избранным на любые должности в Команде;

3.1.3.   выступать с инициативой по любым вопросам, затрагивающим интересы Команды;

3.1.4.   добровольно выйти из состава Команды;

3.1.5.   иметь решающий голос на общем собрании (только полноправные члены Команды).

 3.2.      Обязанности:

3.2.1.   соблюдать законодательство Российской Федерации, правила страйкбола, настоящего Устава;

3.2.2.   носить форму, экипировку и страйкбольное вооружение, соответствующее требованиям Команды (на командных тренировках, ротных тренировках и играх);

3.2.3.   соблюдать во время страйкбольных мероприятий, тренировок и игр четкую субординацию;

3.2.4.   быть адекватным на страйкбольных мероприятиях, тренировках и играх. Запрещается участвовать в страйкбольных мероприятиях, тренировках и играх в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения;

3.2.5.   заботиться о хорошей репутации Команды. С достоинством вести себя на страйкбольных мероприятиях, тренировках и играх;

3.2.6.   уважительно относиться как к игрокам своей Команды, так и к игрокам других команд;

3.2.7.   активно участвовать в общественной жизни Команды.

3.2.8.   о возникших проблемах как внутри Команды, так и с другими командами незамедлительно докладывать командиру Команды. Запрещается конфликтовать, а также выяснять обстоятельства проблемы без участия Командира.

 

 4.         ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ КОМАНДОЙ

 4.1.      Возглавляет Команду командир.

 4.2.      Командир лично назначает своего заместителя/заместителей.

 4.3.      При необходимости командир сам назначает людей на другие исполняющие должности внутри Команды.

 4.4.      Внешними делами Команды в рамках страйкбольного сообщества занимается только командир Команды или уполномоченный командиром представитель.

 4.5.      Командир Команды является единоличным исполнительным органом Команды, осуществляет руководство текущей деятельностью.

 4.6.      Командир выбирается бессрочно, до момента самоотвода либо замены по решению общего собрания Команды. Для переизбрания командира необходимо присутствие на общем собрании всех заместителей командира и явка не менее 80% членов Команды.

 4.7.      Полномочия командира Команды:

4.7.1.   выработка стратегии развития Команды, а также организация представления интересов Команды как части страйкбольного сообщества;

4.7.2.   рассмотрение вопросов приема и исключения из Команды, совместно с заместителями командира;

4.7.3.   созыв общего собрания, в том числе в электронной форме;

4.7.4.   вынесение на общее собрание Команды вопросов, касающихся развития Команды;

4.7.5.   планирование деятельности, мероприятий, текущее руководство Командой.

 4.8.      Полномочия заместителя/заместителей Команды:

4.8.1.   рассмотрение вопросов приема и исключения из Команды, совместно с командиром;

4.8.2.   вынесение на общее собрание Команды вопросов, касающихся развития Команды;

4.8.3.   руководство вверенным ему отделением Команды.

 

 5.         СТРУКТУРА КОМАНДЫ

 5.1.      Действующий состав Команды:

- Командир

- Заместитель/заместители командира (он же командир отделения).

- Рядовой состав (стрелок, пулеметчик, снайпер).

 5.2.      Команда делится на отделения, численностью не менее 7 человек, но не более 10 человек. В каждом отделении существует командир отделения.

 5.3.      Отделения делятся на «тройки» или «двойки». Если на страйкбольном мероприятии, тренировке или игре частично отсутствует рядовой состав, то деление определяется командиром Команды или его заместителем/заместителями.

 5.4.      Командиром отделения является заместитель командира или другой член Команды, назначаемый командиром Команды непосредственно на игру.

 5.5.      Полномочия командира отделения:

5.5.1.   отвечает за вверенное ему отделение;

5.5.2.   выполняет приказы командира Команды, заместителя/заместителей командира в его отсутствие.

 5.6.      В случае отсутствия командира и заместителя/заместителей командира или по их поручению командиры отделений могут выполнять их обязанности частично или в полном объеме.

 5.7.      Другие должности. В Команде введены следующие должности: медик (1 на каждое отделение), радист. На данные должности назначаются по решению Командира. Должности могут совмещаться.

 5.8.      Позывные в Команде. Каждый участник Команды имеет свой позывной, по которому командир и другие члены Команды могут называть его в игровое время.

 5.9.      Полноправным членом Команды считается игрок, посетивший в течение сезона не менее 4 (четырех) игр и 2 (двух) ротных тренировок в составе Команды.

 

 6.         ФОРМА И ВООРУЖЕНИЕ КОМАНДЫ

 6.1.      Каждый игрок Команды должен иметь минимальный комплект формы и снаряжения, которые приняты в Команде в настоящее время.

 6.2.      Все стройкбольное оружие, пиротехника и реплики холодного оружия должны соответствовать официально разрешенным правилам игры в страйкбол (по версии Совета Командиров).

 6.3.      Вне игрового времени член Команды имеет право носить командную формы, без шевронов.

 

 7.         ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ

 7.1.      Совещательным органом Команды является общее собрание (далее – Собрание).

 7.2.      Вопросы, подлежащие обязательному обсуждению на Собрании:

7.2.1.   принятие к использованию в Команде новых видов (ранее не использовавшихся) формы, снаряжения, типов страйкбольного оружия;

7.2.2.   избрание нового командира Команды.

 7.3.      Собрание проводит командир Команды, в его отсутствие заместитель/заместители командира, либо иной член Команды по поручению командира.

 7.4.      Повестка Собрания оглашается заранее на сайтах Команды.

 7.5.      Полноправные члены Команды имеют право решающего голоса.

 7.6.      В голосовании принимают участие все присутствующие на Собрании. Отсутствующие могут высказать свое мнение по обсуждаемым вопросам посредством интернет-ресурсов или телефонной связи.

 7.7.      Решение принимается присутствующими на Собрании членами Команды простым большинством голосов. Решение доводится до отсутствующих.

 7.8.      Собрание считается кворумом не зависимо от числа участников.

 7.9.      Собрание может рассматривать иные вопросы, касающиеся деятельности Команды.

 7.10.    По инициативе командира Команды Собрание может проходить в форме электронного обсуждения на сайтах Команды.

 7.11.    Командир имеет право ВЕТО.

 

 8.         ПРИЕМ И ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ КОМАНДЫ

 8.1.      Прием в Команду осуществляется командиром и его заместителем/заместителями командира Команды по рекомендации любого члена Команды.

 8.2.      Прием в Команду может быть осуществлен через прохождение испытательного срока (со статусом кандидата в члены Команды). В течение испытательного срока кандидат обязан следовать пунктам данного Устава, должен принимать участие в Командных мероприятиях и приобрести минимальный комплект формы и снаряжения.

 8.3.      Новый член Команды должен приобрести минимальный комплект формы, снаряжения и страйкбольное вооружение в течении календарного года с момента приема в Команду.

 8.4.      В случае систематических и/или серьезных нарушений требований настоящего Устава или невыполнение указаний (приказов) командира и/или заместителя/заместителей командира без уважительных причин, приема крепких спиртных напитков и/или наркотических веществ во время проведения страйкбольных мероприятий, тренировок и игр, а также не посещение минимум 4 (четырех) игр и 2 (двух) ротных тренировок в течение года (за исключением уважительных причин, которые обговариваются в индивидуальном порядке с командиром), член Команды исключается из состава Команды решением командира и заместителя/заместителей командира, в исключительных случаях – на Собрании, решением большинства голосов.

 

 9.         КОМАНДНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

 9.1.      Командные тренировки:

9.1.1.   Командные мероприятия в виде тренировок подразделяются на официальные и неофициальные.

9.1.2.   Неофициальные тренировки являются свободным мероприятием, приводящемся членами Команды в любом составе по их желанию и взаимному согласию.

9.1.3.   Официальные тренировки (ротные) являются обязательным мероприятием. О времени, месте официальной тренировки Командир объявляет не позднее чем за 5 (пять) дней до даты проведения.

9.1.4.   На официальных тренировках действуют следующие правила поведения:

            любое обсуждение плана тренировки и действий команды, ее структурных подразделений, отдельных игроков любым членом Команды допускается только до начала тренировочного процесса и после его окончания, обозначаемого соответствующим оговоренным временем или сигналом, кроме командира и/или его заместителя/заместителей.

 9.2.      Участие в играх.

9.2.1.   Участие Команды в официальной игре (далее – Игра), условия участия и иные необходимые моменты заблаговременно объявляются командиром и/или заместителем/заместителями командира.

9.2.2.   Участие в Игре может предложить любой член Команды. Решение об участии Команды в Игре или отказе принимается командиром, а в его отсутствие заместителем/заместителями командира.

9.2.3.   В случае отсутствия командира и/или его заместителя/заместителей на Игре функцию командира выполняет член Команды, заранее назначенный командиром.

9.2.4.   Команда прекращает свое участие в Игре временно или окончательно по решению командира Команды и/или заместителя/заместителей командира, уведомив об этом организаторов (руководителей) Игры и/или уполномоченных ими лиц.

9.2.5.   В процессе Игры действуют следующие правила поведения:

            общее руководство Командой на Игре осуществляет командир отделения, назначаемый командиром Команды;

            все члены Команды добровольно принимают на себя обязанность по выполнению ограничений, наложенных сценарием Игры;

            любое обсуждение сценария Игры, плана и действий организаторов Игры и уполномоченных ими лиц, действий других команд, а также действий командира отделения любым членом Команды допускается только до начала Игры и после ее окончания, обозначаемого соответствующим оговоренным временем или сигналом.

 

 10.       ИЗМЕНЕНИЕ УСТАВА

 10.1.    Настоящий Устав может быть изменен при возникновении ситуаций, не отраженных в нем.

 10.2.    Поправки к настоящему Уставу вступают в силу для всех членов Команды с момента принятия их на Собрании с обязательным опубликованием на сайтах Команды.

 10.3.    Настоящий Устав вступает в силу с момента его согласования с Командой и опубликованием на сайтах Команды.

Последнее обновление ( 03.12.2016 )
 
След. >